B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

赤坂 Tan伍 牛タン料理

港区赤坂2丁目

 

f:id:red-cb:20190427220547j:plain
牛タンを使った様々な料理をいただける牛タン料理専門店です。

 

◆ドリンク◆

f:id:red-cb:20190427220056j:plain
f:id:red-cb:20190427220308j:plain

知多ハイボールと赤のサングリア。サングリアは生グレープフルーツで割ってあります。

 

◆本日のアミューズ◆

f:id:red-cb:20190427220306j:plain
すりおろしたニンジンのポタージュです。ほっとする優しい味わい。

 

◆野菜スティック◆

f:id:red-cb:20190427220304j:plain
野菜スティックです。キュウリ、ニンジン、アスパラ、ヤングコーン、大根、プチトマト。ピリ辛味噌マヨネーズをつけていただきます。シャキシャキ。

 

◆牛タン寿司盛り合わせ◆

f:id:red-cb:20190427220300j:plain
牛タンの握り寿司です。牛タン生ハムと炙り牛タンの2種類。噛めば噛むほど味が出てきます。

 

◆とろとろ茹でタン◆

f:id:red-cb:20190427220257j:plain
テールスープで柔らかくなるまで茹でたタン。白髪ネギとあさつき、コショウで仕上げてあります。

 

◆霜降り牛タン焼き◆

f:id:red-cb:20190427220505j:plain
王道の牛タン焼きです。タンの中でも霜降りの部位を使っています。ギュッとした食感は健在です。ご飯が欲しいです。

 

◆牛タンシチュー◆

f:id:red-cb:20190427220510j:plain
メインの牛タンのビーフシチューです。柔らかな牛タンに肉の味わいを邪魔しないクセのないデミソース。マッシュポテト添えです。

 

◆とろける牛タンカツサンド◆

f:id:red-cb:20190427220459j:plain
お店の看板メニューのひとつ、分厚い牛タンのカツサンドです。自家製ピクルスとバルサミコのサラダ添え。

f:id:red-cb:20190427220454j:plain
これだけ分厚いのに噛み切れる柔らかさ。肉汁に甘さを感じます。超ジューシー!

 

◆牛タンしぐれの焼きおにぎり◆

f:id:red-cb:20190427220502j:plain
ご飯の表面と中に牛タンのしぐれ煮を詰めこんで焼きあげた焼きおにぎりです。これはおいしい!毎日食べたいくらい。

 

◆季節のフルーツソルベ・コーヒー◆

f:id:red-cb:20190427220551j:plain
デザートです。季節のフルーツソルベはさっぱりとしたゆず。生クリームが添えてあります。

 

お店の公式HP→ http://tan5.jp/