B面

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La Rosetta

≪夜1回目≫

 

※2回目以降は表の写真はカットします。(表の写真はいろいろ面倒なもんで…)

今回はディナーです。

◆ドリンク◆

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いつものハイボールと、白ワインのソーダ割りのスプリッツァーです。

◆前菜3品盛り合わせ◆

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旬の素材を使った前菜の盛り合わせです。毎回工夫をこらした3品が出てくるのでそれだけでも楽しいです。

 

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甘エビとブラッドオレンジ。甘エビの甘さとブラッドオレンジの酸味のコラボです。アクセントにゴーヤがのっています。

 

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マグロのカルパッチョ。ちょっと漬け風な感じです。こちらも醤油漬けの生姜と山芋と一緒に。和風テイストな仕上がりです。

 

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チキンレバーパテと焼きプチトマトをのせたトースト。お酒に合うオードブルです。

◆気まぐれサラダ◆

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ランチでもディナーでもサラダは食べる価値あります。たくさんの野菜を使ったサラダは相変わらず鮮やかです。

 

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サラダにのっていたサバの冷製です。出汁で煮て冷やしてありますので煮こごり状になっています。ほんのり塩気が効いておいしい!これからの季節に最適です。

◆真イワシのインヴォルティーニ◆

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インヴォルティーニはイタリア語で「巻く」「包む」といった意味です。今回はオリーブをイワシでくるくると巻いていあります。イワシはこれから旬を迎えます。イワシのジューシーすぎる脂と爽やかなオリーブの相性が◎です。付け合わせは野菜のグリル。

◆仔羊 肩肉の香草パン粉焼き◆

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香草パン粉をまぶしてフライパンで焼き上げたラム肉です。香草の香りとラム肉の旨みが堪能できます。付け合わせは軽く焼いた甘い玉ねぎと爽やかなグレープフルーツ。

◆ゴルゴンゾーラの自家製ジャガイモのニョッキ◆

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メインのパスタです。お店の看板メニューと言っても過言でないゴルゴンゾーラクリームソースのニョッキ。ディナータイムでいただけます。今回は皮ごと食べるアスパラと焼き目をつけたカブも一緒に入っています。

 

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ジャガイモのニョッキがもっちもちの食感です!濃厚なゴルゴンゾーラのクリームソースにブラックペッパーがピリッとアクセントになっています。何度食べてもおいしい。残ったソースはパンでキレイにふき取って最後までいただきましょう。