B面

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巣鴨ときわ食堂 巣鴨本店

豊島区巣鴨3丁目

 

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昭和47年創業の巣鴨地蔵通りにある定食屋さんです。定食屋というとどうしても古くさいイメージですが、そんなことはありません。女性1人でも全然普通に入れるくらい清潔感があって、スタッフさん達の活気が心地いい店内です。席数も87席とかなりありますが、お昼どき(特に土日祝)は待ち行列ができるほどの人気ぶりです。その人気の理由はいくつかありそうです。

  • メニューが豊富で値段もお手頃。
  • 肉、魚、野菜全ての素材を毎日仕入れているので新鮮そのもの。
  • 温かいものは温かく冷たいものは冷たい、作り置きなしのいつも出来たて。
  • 昼から飲めて、夜でもしっかりごはんが食べられる。

と、いったところでしょうか?とにかく都内でも最強クラスの定食屋さんです。

 

◆あじフライ◆

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お店の人気メニューのひとつ、アジフライです。大きなアジフライが3枚ものっています。アジが肉厚でふわふわ。鮮度のよさを感じます。衣はサクサクしていて軽いので、3枚でも余裕で食べきれます。

 

◆さばのみそ煮◆

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大きな半身のサバのみそ煮です。サバの身もパサつきが一切なく、ふんわりとした仕上がりになっています。煮汁の濃さもちょうどいい感じ。ごはんがすすみます。

 

◆定食セット◆

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ごはん、みそ汁、お新香の定食セット。さすが定食屋さん、ごはんもみそ汁もおいしいです。ちなみに+270円でどのおかずでも定食セットにすることが可能です。いろいろとカスタマイズできます。

 

お店のHP→ http://kousinnduka.co.jp/