≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/05/03/224229
◆ビール◆
サービスでいただきました。
◆インディアンサラダ◆
自家製のスパイス、ガラムマサラを効かせた辛いサラダです。そのままですと結構な辛さなので辛さ控えめにしてもらいました。それでも辛さは十分あります。キュウリ、オニオン、パプリカなどが千切りになっています。レモンを絞ってさっぱりといただきます。
◆チーズシャスリック◆
インドのカッテージチーズと野菜をタンドール窯で焼いたものです。カレーのスパイスで味付けをしてあります。
カッテージチーズは水分を抜いた全くクセのないチーズです。まるで豆腐のようであり、鶏肉のようでもあります。それでもやっぱり風味は乳製品。摩訶不思議なチーズです。
◆ララゴースト◆
今回のカレーはドライキーマのソテー(ララ)とマトンの肉(ゴースト)のカレーです。オニオン、トマト、ヨーグルト、ブラックカルダモン、クミン、カシューナッツでつくるカレーソースです。
マトンは角切り肉だけでなく、ドライキーマもマトンで作られています。マトン×マトンでマトンの旨みたっぷり。マトン好きには堪らないカレーソースです。
◆エッグフライドライス◆
スクランブルエッグとスパイスで炒めたバスマティライスです。どのカレーソースにもよく合います。そのまま食べてもおいしいです。