B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

アロマズオブインディア

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/05/03/224229

 

◆ビール◆
f:id:red-cb:20190613205045j:plain
サービスでいただきました。

 

◆インディアンサラダ◆
f:id:red-cb:20190613205033j:plain
自家製のスパイス、ガラムマサラを効かせた辛いサラダです。そのままですと結構な辛さなので辛さ控えめにしてもらいました。それでも辛さは十分あります。キュウリ、オニオン、パプリカなどが千切りになっています。レモンを絞ってさっぱりといただきます。

 

◆チーズシャスリック◆
f:id:red-cb:20190613205107j:plain
インドのカッテージチーズと野菜をタンドール窯で焼いたものです。カレーのスパイスで味付けをしてあります。

 

f:id:red-cb:20190613205104j:plain
カッテージチーズは水分を抜いた全くクセのないチーズです。まるで豆腐のようであり、鶏肉のようでもあります。それでもやっぱり風味は乳製品。摩訶不思議なチーズです。

 

◆ララゴースト◆
f:id:red-cb:20190613205042j:plain
今回のカレーはドライキーマのソテー(ララ)とマトンの肉(ゴースト)のカレーです。オニオン、トマト、ヨーグルト、ブラックカルダモン、クミン、カシューナッツでつくるカレーソースです。

 

f:id:red-cb:20190613205039j:plain
マトンは角切り肉だけでなく、ドライキーマもマトンで作られています。マトン×マトンでマトンの旨みたっぷり。マトン好きには堪らないカレーソースです。

 

◆エッグフライドライス◆
f:id:red-cb:20190613205036j:plain
スクランブルエッグとスパイスで炒めたバスマティライスです。どのカレーソースにもよく合います。そのまま食べてもおいしいです。