B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

La Rosetta

≪夜2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/05/24/230000

 

◆ドリンク◆

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サントリーの樽詰ハイボールと、キティ(赤ワイン+ジンジャーエール)です。

 

◆前菜3品盛り合わせ◆

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本日のおまかせ前菜3品です。手間暇かけた3品が毎回違いますので何が出てくるか楽しみです。

 

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殻付きの生ガキです。一粒が大きいですね。オリーブオイルをかけたイタリアン風です。これぞ海のミルクといった濃厚な味わいです。

 

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マグロの漬けの和風カルパッチョです。付け合わせの山芋と生姜のたまり漬けといっしょに。一度これでごはんを食べてみたいものです。

 

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北海ダコのカルパッチョ。こちらはオリーブオイルで。タコの弾力ある歯ごたえがたまりません。

 

◆気まぐれサラダ◆

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10種類以上の野菜をつかったサラダです。お店のサラダは昼夜を問わず必ず食べたいです。

 

◆稚鮎のフリット◆

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初夏の風物詩、アユの稚魚のフリットです。頭から骨までまるごと食べられます。外はカリッと身はふんわり。脂がのってます。微かな苦みがいいアクセントになっていますね。お酒がすすみます。

 

◆仙台牛 切り落とし肉のスピエディーニ◆

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仙台牛の切り落としをくるくると巻いて串焼き(スピエディーニ)にしたもの。柔らかくてジューシーで脂が甘い!口の中でとろけそう。青唐辛子オイルをつけるとさらにその甘みが引き立ちます。付け合わせはクロアワビダケと万願寺唐辛子。両方とも歯ごたえがいい食材です。

 

◆花咲ガニのトマトクリームソースのタリオリーニ◆

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メインのパスタは、花咲ガニを使ったトマトクリームソースのパスタです。トマトクリームソースはランチではもちろん、ディナーでも滅多にメニューに並ぶことのないレアなソースです。パスタは幅広の平打ち麺のタリオディーニ。モチモチの食感とツルっとしたのど越しです。クリームソースがよく絡みます。

 

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花咲ガニが贅沢に使われています。カニの旨味と濃厚なクリームソースのコラボです。その中でトマトの爽やかな酸味がまた絶妙なバランスをとっています。これはホントおいしい!