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日本橋 稲庭うどんとめし金子半之助 コレド室町店

中央区日本橋室町2丁目 コレド室町2内

 

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連日行列のできる「日本橋 天丼金子半之助 本店」。そのグループのうちの一店舗になります。こちらでは稲庭うどん+丼ものというスタイルで営業しています。コレド室町2のB1F。テーブル席を中心とした32席ですが、お昼の時間帯を少しずらせば比較的すんなりと入れます。

 

◆稲庭うどんと天丼◆

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稲庭うどんと天丼のセットです。

 

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丼ものは「金子半之助」の天丼ばらめし、「つじ半」の海鮮贅沢めし、高菜めしの3種類の中から選びます。天丼ばらめしはミニ丼ですが、エビ、ホタテ、まいたけ、ししとう、海苔の天ぷらと本店の天ばらと比べても遜色ないものになっています。秘伝の江戸前の丼タレは天ぷらをベチャッとさせずにサクサク感をキープする優れものです。

 

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稲庭うどんは温、冷つけ、冷ぶっかけから選べます。こちらは冷つけタイプです。稲庭うどんといえば平打ちの麺でつるっとしたのど越しが特徴です。冷つけはそののど越しにも清涼感がありますね。暑い夏には最適の一品です。

 

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キリッとした麺つゆ。薬味はわさびと刻みねぎです。

 

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お店のもうひとつの名物がテーブルの目の前にある、この卓上トッピング。扉を開けると温玉、わかめ、天かす、とろろ昆布、山菜、がりごぼうが並んでいます。すべて無料で食べ放題。うどんや丼ものと合わせていろいろな味が楽しめます。個人的なイチオシは何といってもがりごぼう。甘酢に漬けたシャキシャキのごぼうが最高です!ちなみにがりごぼうはお土産としてレジでも売っています。

 

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出されるお茶は黒豆茶でした。中に黒豆が入っています。香りがいいです。

 

お店の公式HP→ http://kaneko-hannosuke.com/