≪夜4回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/07/19/234500
◆ドリンク◆
角ハイボールとカシスサワー。カシスサワーは鹿児島産つぼ造りの黒酢にカシス果汁を加えた「カシス&鹿児島の黒酢」を使っています。ヘルシーですごく飲みやすいです。
今回も枝豆いただきました。
◆前菜3品盛り合わせ◆
今回の前菜盛り合わせです。
カツオのカルパッチョ。生姜と山芋の醤油漬け、みょうがを添えてあります。純和風なのはちょっとウレシイです。
ホタテのカルパッチョ。ホタテの甘さとグレープフルーツの甘酸っぱさのコラボです。
カプレーゼ。モッツァレラチーズとトマト。ジェノベーゼソースがいいアクセントになっています。
◆サラダ・パン◆
野菜以外にもいろいろとのったバラエティ豊かなサラダです。イチジクも盛ってあります。
稚鮎のカルピオナート。イタリア風の南蛮漬けです。酸味は控えめでやわらかです。
◆豚肩ロースのサルティンボッカ◆
豚肩ロースの白ワインソテーです。彩り鮮やかな焼き野菜の付け合わせと一緒にいただきます。
サルティンボッカはイタリアの肉料理です。お肉の上にセージをのせて生ハムをかぶせてじっくり焼き上げます。ものすごい香ばしくて食欲をそそる香りです。普通のソテーに生ハムが加わってジューシーさがさらにアップした味わいになっています。
◆ゴルゴンゾーラチーズのクリームソースのスパゲッティ◆
看板メニューのゴルゴンゾーラチーズのクリームソースです。今回はスパゲッティでいただきました。クリームソースにはブロッコリーが定番の組み合わせです。
スパゲッティにクリームソースがよくからみます。濃厚。やっぱりおいしいです。