≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/07/05/214614
◆紅生姜天・岩下の新生姜天せいろ◆
岩下の新生姜天に紅生姜天を追加しました。「生姜天ダブル」です。おそばは冷たいおそばにしました。せいろとありますが、冷やしのぶっかけタイプです。
一般的な千切りにした紅生姜をそのままかき揚げの天ぷらにしてあります。見事なまでに真っ赤です。紅生姜の風味がいいですね、天ぷらの重さを感じることなくさっぱりといただけます。
もうひとつの岩下の新生姜の天ぷらです。こちらはスライスしてあります。新生姜を天ぷらにしていただくのは初めてです。天ぷらとさっぱりしたものをよく組み合わせますが、甘酢に漬けた新生姜とも相性◎です。おいしい。