≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/05/19/224931
◆特製塩ラーメン◆
前回に続いて特製ラーメンです。今回は塩ラーメンでいただきました。トッピングは醤油と同じです。豚バラと豚ロースと鶏むね肉の3種類のチャーシュー、のり、半熟味玉、メンマのフルコースです。
スープはフランス、イタリア、ドイツ、瀬戸内の4種類の塩をブレンドしております。鰹と昆布のダシでとった上品なスープです。柚子の香りがアクセントになっています。麺はのど越しのいい、ストレートの細麺です。
◆味玉つけ麺◆
つけ麺です。味玉をトッピングしました。豚ロース、のり、メンマのトッピングです。
スープはお店のこれまでのスープと正反対です。どろっとしたとろみのある濃厚な魚介のスープです。
つけ麺の麺は浅草開化楼らしい、もっちりとした太麺です。濃厚なスープとよくからみます。
◆マヨ高菜チャーシュー丼◆
サイドメニューのミニ丼です。今回は高菜とチャーシューをマヨネーズで仕上げたごはんです。ラーメン屋の丼ぶりの定番ですね。
よく混ぜていただきましょう。高菜の辛さとマヨネーズのまろやかさが合います。