B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

アロマズオブインディア

≪3回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/06/13/221038

 

◆ビール◆

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食前のビールです。

 

◆グリーンサラダ◆

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お店のサラダはスパイスの効いた辛いサラダが多いですが、その中でもこちらは辛さゼロのシンプルなサラダです。

 

◆インディアンフラッグティッカ◆

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3種類の骨なしチキンのタンドールです。爽やかなミントソースとほうれん草、香ばしいシェフオリジナルソース、まろやかなフレッシュチーズとフレッシュクリームの3種類。緑、オレンジ、白でインドの国旗の3色カラーになります。

 

◆プラウンドピヤジャ◆

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オニオン、カシューナッツベースの海老と野菜のカレーです。

 

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海老は頭としっぽの両方の部分が入っています。ミソの入った頭の部分は殻も柔らかくなっていてそのまま食べられます。お店のカレーの中ではかなりスパイシーです。じわじわと汗が出てきます。やみつきになる辛さです。

 

◆カシミリナン◆

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ココナッツ、レーズン、フルーツの入った甘いナンです。出されたときにほんのり甘い香りが広がります。

 

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ココナッツ、レーズン、フルーツを乾燥させて粉末状にしたものをナンの間に挟んで焼き上げてあります。この甘さが辛いプラウンドピヤジャによく合います。