B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

アロマズオブインディア

≪4回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/09/17/231355

 

◆チーズパコーラ◆
f:id:red-cb:20191020220201j:plain
インドのカッテージチーズのスパイス風味揚げです。自家製のミントソースにつけていただきます。

 

f:id:red-cb:20191020220206j:plain
カッテージチーズは鶏肉のような、豆腐のようなクセの全くないチーズです。ナゲットを食べている感覚です。

 

◆アルゴビ◆
f:id:red-cb:20191020220216j:plain
ジャガイモとカリフラワーのドライタイプのカレーです。

 

f:id:red-cb:20191020220230j:plain
やっぱりカレーの中にジャガイモが入っていると味がグッと締まりますね。コクが出ます。カリフラワーもやや辛いカレーソースにマッチしています。

 

◆マトンビリヤニ◆
f:id:red-cb:20191020220220j:plain
マトンカレーソースとスパイスで和えたバスマティライスを炒めたものです。風味が抜群です。

 

f:id:red-cb:20191020220226j:plain
マトン=羊肉の塊りがゴロゴロ入っています。マトンは噛めば噛むほど味が出る、ワイルドな味わいです。

 

◆ベジタブルライタ◆
f:id:red-cb:20191020220210j:plain
野菜入りのヨーグルトです。ガラムマサラで仕上げてあります。そのままでも十分おいしいですが、カレーやビリヤニにかけてもおいしいです。