≪4回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/09/17/231355
◆チーズパコーラ◆
インドのカッテージチーズのスパイス風味揚げです。自家製のミントソースにつけていただきます。
カッテージチーズは鶏肉のような、豆腐のようなクセの全くないチーズです。ナゲットを食べている感覚です。
◆アルゴビ◆
ジャガイモとカリフラワーのドライタイプのカレーです。
やっぱりカレーの中にジャガイモが入っていると味がグッと締まりますね。コクが出ます。カリフラワーもやや辛いカレーソースにマッチしています。
◆マトンビリヤニ◆
マトンカレーソースとスパイスで和えたバスマティライスを炒めたものです。風味が抜群です。
マトン=羊肉の塊りがゴロゴロ入っています。マトンは噛めば噛むほど味が出る、ワイルドな味わいです。
◆ベジタブルライタ◆
野菜入りのヨーグルトです。ガラムマサラで仕上げてあります。そのままでも十分おいしいですが、カレーやビリヤニにかけてもおいしいです。