B面

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魚久本店 あじみせ

中央区日本橋人形町1丁目

 

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大正3年創業、都内を代表する老舗中の老舗です。鮮魚商から始まり、現在では京粕漬けの名店としてその名が全国に知れ渡っています。本店は人形町のど真ん中のビルにあり、1Fでは粕漬けの販売を、2~5Fでは食事処の営業をしています。その食事処では昼は粕漬けの定食を、夜は会席料理などを提供しています。

 

◆ぎんだら京粕漬け定食◆f:id:red-cb:20191101210827j:plain
お昼の定食です。「魚久といえばぎんだら」といわれるほどの看板メニュー、ぎんだらの粕漬けがメインの定食になります。

 

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キレイな焼き上がりの粕漬けです。小骨はすべて抜いてあります。トロッととろけるような食感。粕漬けの芳醇な香りと上品な甘みが口いっぱいに広がります。これぞ伝統の味。ごはんがいくらあっても足りません。

 

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煮物とお漬物と小鉢の3品。こちらも丁寧に作られています。

 

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ごはんはおかわり自由です。当然一杯では足りません。

 

お店の公式HP→ https://www.uokyu.co.jp/