B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

のものキッチン 秋葉原店

≪4回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/09/21/220709

 

◆東北にぎわい御膳◆f:id:red-cb:20191203190743j:plain
第4弾は東北六県の食材を使った御膳です。

 

f:id:red-cb:20191203190752j:plain
宮城の銀鮭をのせたごはん。ごはんは福島県の会津コシヒカリを使用しています。

 

f:id:red-cb:20191203190747j:plain
青森炙りホタテうどん。うどんに炙った青森県産のホタテがのっています。ホタテには醤油ダレがぬってあります。

 

f:id:red-cb:20191203190756j:plain
山形庄内豚(最上川ポーク)の秘伝のタレ焼きはこってり濃厚、下にポテトサラダが隠れています。
天ぷらは秋田県産の舞茸と青森ぼたんちくわ、それとノーマルな大葉とかぼちゃです。
冷奴には岩手白金豚みそがのせてあります。

 

f:id:red-cb:20191203190801j:plain
小鉢の山形のだしです。