千代田区内神田3丁目
JR神田駅西口から徒歩3分程度、神田駅西口通りの一本隣の通り沿いにあるステーキ専門店です。店内はオープンキッチンのようにカウンター席が11席ほどが並んでいます。小さなお店ではありますが、狭さはそれほど感じられません。ゆったりと食事をすることができます。
◆ハラミステーキランチ◆
お昼のハラミステーキの定食です。ランチはこちらのメニューのみです。限定40食。サイコロ状にカットしたステーキに、ごはん、みそ汁、自家製ドレッシングのミニサラダつき。ごはんとみそ汁はおかわり自由です。
オプションの「肉倍盛り」にしました。その名の通り通常の2倍のお肉の量です。ゴロゴロと積まれたハラミの塊りを見てるだけでもウレシくなってきます。ごはんのおかわり必至です。ガッツリいきましょう。
ランチのお肉はハラミの部分を使っています。ハラミは横隔膜の中の背中の方の薄い部分(ちなみにサガリは肋骨の方の分厚い部分)で、程よい脂で赤身とのバランスがちょうどいいところです。ミディアムくらいの焼き方で柔らかいですね。噛めば噛むほどその肉のうま味が増してきます。
自家製のステーキソースです。玉ねぎ、赤ワイン、にんにくなどをベースとした甘辛いソースになっています。
お店の公式HP→ https://steakananda.gorp.jp/