B面

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ここのつ

足立区千住旭町

 

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北千住駅東口を出て徒歩数分のところにある、鶏肉料理をメインに提供する食堂です。お昼は定食、夜はお酒と食事がいただけます。店内は2人掛けテーブルが7つだけの小さなお店なので一人もしくは少人数での食事に適しています。

 

◆ドリンク◆

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ハイボールとあんずの甘酸っぱいアプリコッカハイボール。(すいません、ハイボールは1/3くらい飲んだ後です。)

 

◆究極のレバにら◆
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お店の看板メニューのレバにらです。自ら「究極」と称するほどのお店自慢の一品です。素材は新鮮な鶏レバーとニラのみ。シンプルな自家特製のタレで味付けしてあります。 

 

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一口食べてビックリ!これまで食べた鶏レバーと全く違います。「とろける」という言葉がぴったりなくらい柔らかな食感。フォアグラみたいです。味付けもシンプルですが、苦味やクセが全く感じられません。これならレバーが苦手な方でも食べられそうです。「究極」というのも納得の逸品です。

 

◆鶏の唐揚げ◆
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唐揚げは1個から注文できます。こちらも柔らかいですね、ジューシーです。下味がしっかりついているのでそのままでも十分おいしいです。ちなみに5個以上頼むとタルタルソースとおろしポン酢がついてきます。5個にすればよかったかな…?

 

◆鶏もつ煮◆
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小鍋に入った鶏もつ煮です。鶏もつと大きめに切り分けた豆腐をさらっとした味噌で煮込んであります。底の方にも鶏もつが隠れていて結構ボリュームあります。

 

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通常の味噌とはちょっと違う、コクのある味噌ベースです。喉が渇くような辛さはなく、マイルドな味わいに仕上がっています。こちらの鶏もつももちろん柔らか。おいしいです。

 

◆自家製ぬか漬け◆
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大根とニンジンの自家製のぬか漬けです。

 

お店の公式HP→ https://kitasenju9.com/