≪4回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/11/10/204254
◆背脂生姜ラーメン◆
冬季限定ラーメンです。生姜をどーんとのせた醤油ラーメンです。具はチャーシューと鶏つくね、メンマのほかに玉ねぎと万能ねぎのみじん切りがのっています。
麺は浅草開化楼の細麺です。スープは背脂とありますが、ギトギトしたものはほとんど感じません。何より生姜の香りがぶわっとくるのがインパクトあります。すごくいい香りです。体がぽかぽかしてくるのがよくわかります。寒い冬には最高です。
◆和え玉◆
背脂生姜ラーメンのあとにはお店オススメの和え玉です。和え玉はそのままいただける味付けありと、自分で味付けを調整する味付けなしが選べます。こちらは味付けありの方です。刻んだ玉ねぎと万能ねぎ、チャーシューをよく合えていただきます。焼きそばに近いような味わいになっています。