≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/12/14/200547
◆ドリンク・お通し◆
レモンサワーはハイリキでした。この300mlのだるまボトルの瓶が懐かしいですね。ペットボトルの前はこれが主流でした。
お通しはイワシの煮付け。骨まで柔らかです。
◆刺身盛り合わせ◆
4種類の刺身盛り合わせです。中でも中トロのクオリティがすごい!上物のマグロです。わさびの下には大根おろしがついています。大根おろしと一緒にいただく刺身もなかなかおいしいです。
◆かき豆腐◆
湯豆腐仕様のかき豆腐です。昆布だしのつゆの中にカキ、豆腐、春菊。昆布そのものも入っています。寒い冬に温まる一品です。
まろやかなポン酢でいただきます。プリッとした歯ごたえのカキです。ほっとできる味わいです。
◆カレイの唐揚げ◆
一匹まるまる揚げたカレイの唐揚げです。結構なボリュームで食べ応えあります。レモンをふって、もみじおろしポン酢でさっぱりといただきます。バリバリとした片栗粉の衣の食感がスナック感覚でおいしいです。お酒のおつまみに最適です。
◆ブリの照り焼き◆
甘辛いタレがたっぷりかかったブリの照り焼きです。身は脂がのっていて、皮もパリパリです。
ブリの照り焼きにはやっぱり白ごはんです。定食でいただきました。