中央区日本橋蛎殻町1丁目
茅場町と水天宮のちょうど中間あたり、蛎殻町の五差路のとうかん堀通りにある居酒屋さんです。鶏料理がメインのお店で、いろいろな地鶏料理がいただけます。味のある外観ですが、店内はダイニング風で落ち着く空間です。カウンター席には全国各地のお酒の一升瓶が並べられています。
◆炭火焼親子丼◆
お店の看板メニュー、炭火焼親子丼です。ランチではみそ汁、サラダ、冷奴がついた定食になっていただけます。
親子丼ではありますが、鶏肉と卵がセパレートになっている、お店オリジナルの親子丼です。
鶏肉は一口サイズに刻んだもも肉を炭火で豪快に焼き上げた、宮崎県の郷土料理「もも焼き」です。炭火のものすごくいい香り!鶏肉自体も弾力のあって鶏のうま味たっぷりです。
卵の方はとろとろの半熟タイプです。こちらには鶏肉は入っていないので玉子丼ということになるのでしょうか?溶き卵にはダシがしっかり効いているので鶏肉は入っていなくても十分満足できます。
お店の公式HP→ http://dadinc.jp/bonbori