≪6回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/11/24/134926
◆ドリンク◆
毎度毎度のハイボールです。
◆子持ちカレイの煮付け◆
まるまる一匹を煮付けた子持ちカレイの煮付けです。ちょっと甘めでまろやかな煮汁で煮付けてあります。ごはんにもお酒にもピッタリです。
大きな卵を持っていました。プチプチとしたいい食感です。
◆いくらおろし◆
さっぱりとしたいくらおろしです。いくらと大根おろしをよく混ぜていただきます。
◆玉子焼◆
玉子焼きです。砂糖、醤油、味つけなしの中からお好みの味付けを選べます。醤油にしました。ほんのり醤油の香りがします。固さはどちらかといえばしっかりめの方です。
◆ロース生姜焼き◆
豚ロースの生姜焼きです。千葉県産の林SPFという豚肉を使っています。特に脂の甘さが印象的ですね。豚ロースは3枚で、食欲をそそるすごく香ばしいタレの味付けです。
◆定食セット◆
生姜焼きにはやっぱりごはんが必須です。