B面

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鴻福餃子酒場

≪4回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/10/22/224821

 

◆ドリンク◆
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角ハイボールです。

 

◆豚肉焼餃子◆
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国産の黒豚肉を使った焼き餃子です。1個が結構な大きさ。もっちりとした皮にジューシーな餡が包まれています。通常の餃子のタレもいいですが、テーブルにある自家製のニンニク辛子味噌もオススメです。

 

◆緑ザーサイ◆
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緑の部分が残るザーサイです。ピリ辛の味付けになっています。コリコリとした食感が堪りません。お酒がすすみます。

 

◆青梗菜と椎茸炒め◆
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チンゲンサイとシイタケの炒め物です。チンゲンサイはシャキシャキ、シイタケは肉厚でとろっとしています。

 

◆牛肉刀削麺◆
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濃いめの醤油ベースのスープに牛肉の角煮、高菜、小松菜、刻みねぎをのせた刀削麺です。辛さはありません。

 

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刀削麺ではおなじみのひもかわのような平たい麺です。もちもちです。牛肉の角煮はホロホロになるまでしっかり煮込んであります。