≪4回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/10/22/224821
◆ドリンク◆
角ハイボールです。
◆豚肉焼餃子◆
国産の黒豚肉を使った焼き餃子です。1個が結構な大きさ。もっちりとした皮にジューシーな餡が包まれています。通常の餃子のタレもいいですが、テーブルにある自家製のニンニク辛子味噌もオススメです。
◆緑ザーサイ◆
緑の部分が残るザーサイです。ピリ辛の味付けになっています。コリコリとした食感が堪りません。お酒がすすみます。
◆青梗菜と椎茸炒め◆
チンゲンサイとシイタケの炒め物です。チンゲンサイはシャキシャキ、シイタケは肉厚でとろっとしています。
◆牛肉刀削麺◆
濃いめの醤油ベースのスープに牛肉の角煮、高菜、小松菜、刻みねぎをのせた刀削麺です。辛さはありません。
刀削麺ではおなじみのひもかわのような平たい麺です。もちもちです。牛肉の角煮はホロホロになるまでしっかり煮込んであります。