≪夜7回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/01/24/225252
◆ドリンク◆
角ハイボール、白ワイン+オレンジジュースのワインクーラー、ウーロンハイの3杯です。
◆カプレーゼ◆
2種類のトマトとモッツァレラチーズのサラダです。アンチョビも一緒にのせてあります。モッツァレラチーズのもぎゅもぎゅの食感が堪りません。
◆揚げた鯖と赤玉ねぎのマリネ◆
さっぱりとしたサバのマリネです。グレープフルーツを添えて爽やかな味わいに仕上げてあります。
脂ののったサバを揚げたもの。サバの脂&油を酢漬けでうまくバランスをとっているようです。
◆なめた鰈のフリット◆
ナメタガレイのフリットです。ミニサイズのナメタガレイを1枚そのまま揚げてあります。身の部分はふっくら、エンガワの部分はパリッとした食感です。パクチーなどの香味野菜とレモンの付け合わせが、淡白で上品な白身のいいアクセントになります。
◆牛肉とキクラゲの黒胡椒焼き◆
牛肉とキクラゲ、トマトをグリルしてバルサミコ酢で仕上げた一品です。噛むとぎゅっとくる牛肉の食感とキクラゲのコリコリした歯ごたえでなかなかおもしろい組み合わせになっています。甘辛い味付けが食欲をそそります。
◆自家製煮込みハンバーグ◆
グリルと煮込みを組み合わせたハンバーグです。お店でハンバーグをいただくのは初めてかもしれません。数種類の焼き野菜と一緒に粉チーズとブラックペッパーで仕上げてあります。
ボリュームがあってジューシーなハンバーグです。粗めの挽き肉なので肉のうま味が堪能できます。これはおいしい!
◆ポルチーニ茸のクリームソースのフェットチーネ◆
〆はゴルゴンゾーラクリームソースのパスタをいただきました。お店の十八番の濃厚なクリームソースです。
きしめんのような平打ちのフェットチーネです。もっちりとした食感にクリームソースがよく合います。ポルチーニ茸はトリュフ、松茸と並ぶ世界三大きのこのひとつとされる高級食材です。風味のいいきのこです。
◆パンナコッタ◆
丸ごとイチゴをのせたパンナコッタです。