≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/03/07/215944
◆鯛の煮付け◆
真鯛の切り身の煮付けです。皮も一緒に煮付けてあります。ナスとししとうを添えてあります。
注文を受けてから煮付けるのでちょっと時間を要します。きりっとした風味の甘辛の煮汁が鯛の白身によく合っています。
◆マグロの刺身◆
マグロの切り身です。2種類のマグロの部位が盛られています。総じてお店で使っている魚はかなり上質な感じ。こちらのマグロもおいしいです。
◆つみれ汁◆
今回も定食のみそ汁をチェンジしました。今回はつみれ汁です。つみれ以外の具もたくさん入ったみそ汁になっています。
つみれは一口サイズの大きさ。ねっとりした?ちょっと珍しい食感です。
みそ汁以外の定食のセットです。今回はごはんとお新香のほかに昆布の小鉢がついていました。