≪番外2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/04/09/210508
◆煮魚弁当◆
またまたテイクアウトです。今回はお弁当にしました。スイマセン…正直ナメてました。想像していたものよりはるかに立派なお弁当です。
メインの煮魚はこちらのキンメの煮付けです。中まで煮汁がしっかりしみ込んでトロトロです。ごはんがすすみます。豆腐、竹の子、さやえんどうの付け合わせも◎です。
メインだけじゃありません。副菜もたくさん詰められています。すり身のフライと唐揚げ、蒸し豚、トマトそれとお漬物。
こちらには白ねぎの豚肉巻きと玉子焼き。居酒屋らしいメニューが揃っています。
◆赤だしみそ汁◆
みそ汁もテイクアウトできます。豆腐と青のり入りの赤だしです。青のりのいい香りが広がります。
◆地鶏もも肉と竹の子のガランティーヌ◆
一品料理もいただきました。ガランティーヌは鶏肉や魚肉に詰め物をしたものを低温で茹でて冷やしたフランス料理です。周りが煮こごり風になっています。粒マスタードをつけていただきます。