≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/04/25/222636
◆ドリンク◆
ドリンク類もビール、日本酒、焼酎、サワー、ワインと一通り揃っています。その中からウーロンハイをいただきました。
◆竹の子煮◆
旬の竹の子の煮物です。あっさりとした醤油ダシで油揚げと一緒に煮てあります。柔らかくてシャキっとしています。添えてあるワカメもベストマッチです。
◆ホタルイカ◆
こちらも今が旬のホタルイカです。おろし生姜と刻みねぎと一緒にいただきます。つるっとした食感。濃厚な味わいです。
◆手作りコロッケ◆
お店の手作りコロッケです。揚げたてのサクサクです。
中のジャガイモには少しひき肉も混ぜ込んであります。ホクホクでおいしい!
◆さばの煮付け◆
醤油ベースの煮汁で煮付けたサバです。これぞ定食屋の王道の一品。中までしっかり煮汁がしみ込んでいてごはんがすすみます。
◆定食セット◆
その白ごはんです。今回のみそ汁は豆腐とワカメでした。煮付けで丼ぶりめしをかきこみましょう。