B面

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食事処 酒肴 浅草 水口

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/04/25/222636

 

◆ドリンク◆
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ドリンク類もビール、日本酒、焼酎、サワー、ワインと一通り揃っています。その中からウーロンハイをいただきました。

 

◆竹の子煮◆
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旬の竹の子の煮物です。あっさりとした醤油ダシで油揚げと一緒に煮てあります。柔らかくてシャキっとしています。添えてあるワカメもベストマッチです。

 

◆ホタルイカ◆
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こちらも今が旬のホタルイカです。おろし生姜と刻みねぎと一緒にいただきます。つるっとした食感。濃厚な味わいです。

 

◆手作りコロッケ◆
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お店の手作りコロッケです。揚げたてのサクサクです。

 

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中のジャガイモには少しひき肉も混ぜ込んであります。ホクホクでおいしい!

 

◆さばの煮付け◆
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醤油ベースの煮汁で煮付けたサバです。これぞ定食屋の王道の一品。中までしっかり煮汁がしみ込んでいてごはんがすすみます。

 

◆定食セット◆
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その白ごはんです。今回のみそ汁は豆腐とワカメでした。煮付けで丼ぶりめしをかきこみましょう。