≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/02/01/220148
「カリー専門店」とありますが、それはお昼の話です。夜は居酒屋メニューがずらりと並ぶ「居酒屋トプカ」に変身します。「酒処」ののれんまでかかっていますね。ちなみに夜でもカレーは普通にいただけます。
◆ドリンク◆


下町焼酎ハイボールとリンゴサワー。下町焼酎ハイボールは焼酎を炭酸水で割った辛口のチューハイです。
◆まぐろの中おち◆
夜メニューでお店の名物になっているマグロの中おちです。カレー専門店とは思えないほどねっとりした口当たりで新鮮です。というのも、毎日魚河岸に出向いて仕入れているんだそうです。マグロ以外にも夜メニューで魚介系が多いのも妙に納得です。
◆鶏の半丸揚げ◆
どーんと骨付きの鶏の半身を丸ごとそのまま揚げた唐揚げです。じっくりと時間をかけて揚げてあるので外はパリッと、中はジューシーです。半身丸ごとですので、もも、胸、手羽といろいろな部分が一度に味わえます。
レモン、マヨネーズ、ポン酢が添えられているのでいろいろな味付けを楽しむことができます。中でも超まろやかなポン酢がすごくいい。オススメです。
◆ゴボウサラダ◆
シャキシャキのゴボウサラダです。
◆キーマカリー◆
夜は通常のカレーのほかに、お酒のおつまみになるような小盛りのカレーがいただけます。インド風のキーマカリーをオーダーしました。本格的なおいしさですが、かなり辛いです!お店のカレーの中では中辛レベルですが、酔いがさめるような辛さです。
◆ナン◆
お昼にはないナンもあります。こちらもおつまみ用を意識してか小サイズです。もっちりとした焼き上がり。カレーをつけながらいただきましょう。