B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

ゼロワンカレーA.o.D

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/03/22/223101

 

◆二種盛りミールス◆f:id:red-cb:20200612210535j:plain
今回は夜にお邪魔しました。夜でもミールス(定食)がいただけます。こちらは好きな2つのカレー(右上)が選べる「二種盛りミールス」です。たっぷりの副菜も健在。ワダ、サンバル、ラッサム(左上)、ベルプーリ、トーレン、ココナッツチャトニドライ(左下)、ダールタルカ、乳酸発酵アチャール、バンガロールベジヌードル(右下)、とバラエティ豊かです。これらをいろいろと混ぜながらいただきます。

 

f:id:red-cb:20200612210542j:plain
1つ目のカレーは猪赤身肉のキーマ・マータル。夜限定の兵庫県産の猪肉を使ったキーマカレーです。挽き肉だけでなくブロック肉も入っています。濃厚で肉のうま味たっぷり含んだカレーです。マータルはえんどう豆のことで、千葉県産のスナップえんどうを散らしてあります。

 

f:id:red-cb:20200612210547j:plain
2つ目のカレーはフィッシュカレーにしました。本日の魚はマダイです。マダイを皮つきのまま煮込んであります。こちらはココナッツを効かせたマイルドなカレーに仕上がっています。

 

◆日向夏のフロマージュブラン◆f:id:red-cb:20200612210551j:plain
お店はカレーだけではありません。季節ごとの旬のフルーツを使った本格的なスイーツも用意されているので是非いただきましょう。こちらは日向夏を使ったフロマージュブランです。甘酸っぱい日向夏が爽やか。フロマージュのほのかな酸味とマッチしています。