≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/03/22/223101
◆二種盛りミールス◆
今回は夜にお邪魔しました。夜でもミールス(定食)がいただけます。こちらは好きな2つのカレー(右上)が選べる「二種盛りミールス」です。たっぷりの副菜も健在。ワダ、サンバル、ラッサム(左上)、ベルプーリ、トーレン、ココナッツチャトニドライ(左下)、ダールタルカ、乳酸発酵アチャール、バンガロールベジヌードル(右下)、とバラエティ豊かです。これらをいろいろと混ぜながらいただきます。
1つ目のカレーは猪赤身肉のキーマ・マータル。夜限定の兵庫県産の猪肉を使ったキーマカレーです。挽き肉だけでなくブロック肉も入っています。濃厚で肉のうま味たっぷり含んだカレーです。マータルはえんどう豆のことで、千葉県産のスナップえんどうを散らしてあります。
2つ目のカレーはフィッシュカレーにしました。本日の魚はマダイです。マダイを皮つきのまま煮込んであります。こちらはココナッツを効かせたマイルドなカレーに仕上がっています。
◆日向夏のフロマージュブラン◆
お店はカレーだけではありません。季節ごとの旬のフルーツを使った本格的なスイーツも用意されているので是非いただきましょう。こちらは日向夏を使ったフロマージュブランです。甘酸っぱい日向夏が爽やか。フロマージュのほのかな酸味とマッチしています。