≪4回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/05/08/212614
◆生ビール◆
生ビールには大、中、タンブラー(グラス)があります。グラスで軽くいただきました。ちなみに瓶ビールもあります。
◆あじ刺身◆
旬の生アジの刺身です。かなり大きいアジを使ってるのでしょうか?すごく分厚く切り分けてあって食べ応え抜群。脂がのってトロトロです。
◆イワシの天ぷら◆
捌いたイワシに大葉を巻いて揚げた天ぷらです。イワシも脂がのっていますね。天つゆがついてきますが、塩がよく合うのでオススメです。
◆スタミナ野菜炒め◆
お店のメニューには野菜炒めが何種類かあります。こちらはその中のひとつ、スタミナ焼きです。定番の野菜炒めの中にニンニクのスライスがたっぷりと入っています。すごくいい香り。ごはんがすすむ一品です。
◆にら玉子とじ汁◆
またまた定食のみそ汁をチェンジしました。今回はニラと溶き卵のみそ汁です。ニラがこれでもかというぐらい入っています。これだけでもごはんのおかずになりそうです。
みそ汁以外の定食のセットのごはんとたくあんです。