B面

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酒場 あじとよ屋

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/06/20/214007

 

◆本日の焼き魚定食◆f:id:red-cb:20200708223813j:plain
今回は日替わりの焼き魚がいただける焼き魚のランチです。みそ汁はなめこの赤だしです。

 

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焼き魚は2種類の盛り合わせになっています。本日はホッケの開きとメカジキの照り焼きでした。それぞれが違う調理方法の焼き魚というのはウレシイですね。付け合わせに大根おろしとカリフラワーの酢漬け、昆布の佃煮が添えてあります。

 

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焼き魚定食ではありますが、なんと副菜で煮魚もついています。今日の煮魚はタイの煮付けでした。ゴボウも一緒に煮ています。副菜ですが手抜きは全くありません。

 

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小鉢に鶏団子とナスの煮びたし、大根煮の2品がついています。それとお漬物です。ごはんに合うものばかりでごはんが足りません。