B面

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酒場 あじとよ屋

≪昼4回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/07/08/232332

 

◆冷やし鯛にゅうめん◆f:id:red-cb:20200711211237j:plain
7月限定のランチメニューです。出汁をかけるタイプの素麺の「にゅうめん」です。こちらのにゅうめんは冷たくなっていますが、温かくすることもできます。ひじきの小鉢つきです。

 

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冷たいにゅうめんの出汁はジュレのようになっていて何とも涼しげです。あっさりとした上品な風味の出汁でつるっとした素麺にぴったり。添えてあるおろし生姜を混ぜるとさらに風味が増します。食欲の落ちる夏には最高の一品です。

 

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にゅうめんの上には炙った鯛の切り身が惜しげもなくのっています。肉厚でおいしいです。

 

◆鯖カレーライス◆f:id:red-cb:20200711211225j:plain
こちらも7月限定のランチメニューの鯖がのったカレーです。こちらはかき玉汁とミニサラダもつきです。

 

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カレーはスパイスのいい香りです。ただ食べてみると辛さは控えめでした。すごくまろやかな味わいでコクの深いカレーに仕上がっています。

 

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竜田揚げにした鯖がカレーの上にのっています。この鯖をほぐしてカレーに混ぜていただきましょう。カレーに和風なものが含まれているのかもしれません、鯖とカレーがよく合います。

 

◆自家製キウイスカッシュ◆
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お昼限定のドリンクです。自家製のキウイのスカッシュです。ドライフルーツにした甘いキウイが入っています。さわやか。