≪7回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/02/23/205004
◆ドリンク◆
今回はレモンサワーです。レモンサワーには大中小があります。中にしました。
◆わかしの刺身◆
ワカシは出世魚ブリの最初の子供のときの呼び名です。今回のワカシは岩手県産で、ブリよりも身が柔らかめで滑らかな食感。味はブリそのものでトロッとした味わいは健在です。
◆鶏の唐揚げ◆
鶏の唐揚げです。唐揚げは通常の5個とミニサイズの2個があります。通常サイズでいただきました。片栗粉でカリッと揚げてジューシー。下味がしっかりついています。
◆小松菜のおひたし◆
シンプルな小松菜のおひたしです。シャキシャキとした食感が心地いいです。
◆さばの塩焼き◆
本日のオススメにあったサバです。塩焼きでいただきました。なかなかの身厚の半身です。
◆定食セット◆
いつもの定食セットでサバの塩焼きをいただきます。