≪5回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/03/04/223628
◆ドリンク◆
角ハイボールです。
◆揚げ茄子の山椒塩かけ◆
揚げたナスに山椒塩をまぶしたものです。フライドポテト感覚で夏のお酒のおつまみに最適です。
山椒塩の赤いつぶつぶ見えます。辛さはほとんどありません。普通の塩よりも風味がよくなっています。
◆しそ餃子◆
餃子のメニューがたくさんある中で、今回はしそ入り餃子にしました。パンパンに餡を詰めた、1個1個が大きい餃子です。添えてある大根おろしを餃子のタレに入れておろしポン酢風にしていただきます。
餡にもしそがしっかり包まれています。食べるとしその風味が口の中に広がります。さっぱりしていて暑い夏に最適です。
◆冷やし担々麺◆
麺の上にに肉みそ、レタス、ネギをのせて周りをチンゲン菜で囲んだ冷やし担々麺です。ガラスの器が涼しげです。
辛いかな?と思っていたのですが、辛さは控えめ。むしろクリーミーでやさしい味わいに仕上がっています。レタスとチンゲン菜のシャキシャキが食感のいいアクセントになっています。