≪4回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/06/21/171723
◆ドリンク・お通し◆
サッポロ黒ラベルの生ビールです。大・中・小ジョッキの中で中をいただきました。
今回はお通しがついてきました。アジ?の骨を焼いたものです。
◆お新香盛り合わせ◆
カブ、ナス、キュウリのぬか漬けと味噌漬け、たくあんの5種類のお新香の盛り合わせです。ぬか漬けが古漬けっぽくなっていておいしいです。
◆たこ酢◆
タコの酢の物です。タコは肉厚でやわらか。まろやかな黒酢との相性も◎です。黒酢なので酸味は全然キツくありません。添えてあるわさびと一緒にさっぱりといただけます。
◆いか煮◆
イカの煮付けです。まるごと一杯煮付けてあるので耳、胴体、ゲソの全てをいただけます。濃いめの煮汁がイカにしっかりしみ込んでいます。
◆串カツ◆
串カツです。一口大の大きさの串カツが3本のっています。
1本の組み合わせは長ねぎ+豚肉+長ねぎです。揚げたてで長ねぎが激熱。でも甘くておいしい。
◆定食セット◆
今回はごはんは丼ぶりから茶碗サイズに変更です。小サイズにすると50円引き。これくらいでちょうどよさそうです。おみそ汁はあさりでした。