B面

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中華料理 あさひ

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/07/23/210049

 

◆四川冷やしそば◆
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お店の冷やし中華はメディアにも取り上げられるほどの看板メニューとなっています。冷やし中華のメニューは3種類ありますが、こちらは辛党の方に人気の冷やし中華です。千切りのきゅうり、錦糸卵にごまをふりかけて仕上げてあります。

 

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辛いのはてっぺんにのせてあるこちらの肉味噌です。刻んだチャーシューに豆板醤や一味唐辛子、ハバネロなどを和えたもの。白ごはんにのせてもおいしそう。

 

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麺は通常のラーメンと一緒でしょうか?タレは酸味のないまろやかな醤油ベースのタレです。肉味噌をこちらのタレで溶かしながら麺に絡めていただきます。素材からみると激辛のようですが、非常にバランスのとれた「うま辛」の辛さです。

 

◆五目炒飯◆
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上に薄焼き卵とカニのほぐし身がのった五目炒飯です。

 

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ややしっとり系ですが、パラパラに仕上がっています。油っぽさを感じさせません。しっかりと味付けされたおいしい炒飯です。上にのせた具以外にも刻んだチャーシューとなるとを一緒に炒めてあります。

 

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炒飯にはスープとザーサイがついてきます。