B面

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日本橋 まえ田

中央区日本橋3丁目

 

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日本橋にある和風居酒屋です。丸善日本橋店の裏側、八重洲北口通り沿いにあります。居酒屋というより小料理屋といった方がしっくりくるかもしれません。季節の旬の食材を生かした創作和食がいただけます。中でも魚料理が評判です。店内は1Fがカウンター、2Fがテーブル席となっていて落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと食事をすることができます。

 

◆ドリンク◆

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ハイボールとレモン酎ハイです。

 

◆カツオの刺身◆
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旬のカツオです。カツオは刺身とたたきが選べますが、今回は刺身でいただきました。厚くカットされていてねっとりした口当たり。脂がのっています。

 

◆平目みぞれポン酢◆
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ヒラメの刺身におろしポン酢をたっぷりとかけたものです。

 

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ポン酢は程よい酸味になっています。弾力のあるヒラメをさっぱりといただきます。

 

◆すじこの西京漬◆
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西京味噌に漬け込んだすじこです。塩漬けや醤油漬けよりも塩気が少なくまろやかでねっとりとして濃厚な味わいに仕上がっています。これはおいしい!

 

◆水ナスすだち和え◆
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水ナスです。見た目は生のままのようですが、すだちの果汁を和えてあります。すだちの爽やかな風味が口の中に広がります。蒸し暑い季節に最高の一品です。

 

◆万願寺ししとう豚バラ巻◆
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夏の京野菜の代表格、万願寺とうがらしを豚バラ肉で巻いて焼いたものです。

 

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添えてある味噌をつけながらいただきます。万願寺とうがらしのシャキシャキとしたいい食感です。味噌をつけると風味抜群によくなります。

 

◆ごまサバ茶漬け◆
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〆のごはんです。ごはんの上にゴマサバをのせて、熱々の出汁をかけて海苔を散らしたお茶漬けです。

 

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ゴマサバはお店自慢の一品。そのゴマサバをそのまま贅沢にお茶漬けにしています。出汁とゴマサバのタレが混じり合ってコクのある出汁になっています。

 

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お漬物とワサビです。これらはお好みで。