B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

ラ・プレシューズ 紀尾井町店

千代田区紀尾井町1丁目 東京ガーデンテラス紀尾井町内

 

f:id:red-cb:20200925204449j:plain
ホテルニューオータニの向かい、東京ガーデンテラス紀尾井町の一角に平成28年にオープンしたカフェ&パティスリーです。お店は鎌倉にある「ル・ミリュウ」が本店になります。こちら紀尾井町の店内ではケーキやパンの購入のほか、ガラス張りの明るいカフェスペースで食事やお茶をいただくことができます。またお店は朝8時からモーニングの営業しています。

 

◆ケーキセット Bセット◆
f:id:red-cb:20200925204454j:plain
ケーキセットのBはイギリス発祥のティースタンドのセットになっています。三段のプレートにはそれぞれパン、ケーキ、焼き菓子がのっています。限定15食です。

 

f:id:red-cb:20200925204458j:plain
下段のパンはクロワッサンサンドです。クロワッサンにはパストラミポーク、レタス、チェダーチーズ、タマゴ、トマトが挟んであります。見た目以上にボリュームあって食べ応えのあるおいしいサンドです。

 

f:id:red-cb:20200925204503j:plain
中段はケーキ4種類です。

  • パタートドゥース(手前)…自然の甘さが特徴のサツマイモのケーキです。サツマイモの粒々も混ぜ込んであります。
  • モワールショコラ(右)…しっとり濃厚なチョコレートケーキです。
  • フォレノワールピスターシュ(奥)…チョコレートスポンジ、ピスタチオムース、キルシュムースの3層ケーキです。お酒に漬け込んだチェリーの香りがインパクトあります。
  • モンブラン(左)…お店の名物のモンブランです。オプションでモンブランに変更してもらいました。

f:id:red-cb:20200925204516j:plain
モンブランの栗は宮崎県高千穂産の和栗を使っています。フワフワ&サクサクのメレンゲ、無糖のさっぱりとした生クリーム、砂糖だけで炊き込んだ和栗100%のペーストの組み合わせです。洋栗にはない和栗のちょっと渋みのある風味が広がります。

 

f:id:red-cb:20200925204508j:plain
上段の焼き菓子です。バニラと抹茶の「マカロン」、ココナッツベースのクッキー「ココ」、ナッツの食感のサブレ「マンディアン」、ドライいちじくのパウンドケーキの「ケークオフィグ」、チーズ味の焼きドーナツの「チーズドーナツ」の6種類です。

 

f:id:red-cb:20200925204512j:plain
f:id:red-cb:20200925204522j:plain

セットのドリンクは2種類を選べます。1杯目に100%のアップルジュース、2杯目にホットコーヒーをいただきました。フレッシュジュースが濃厚です。

 

お店の公式HP→ https://lemilieu-kamakurayama.com/