B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

かつれつ 四谷たけだ

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/03/17/210550

 

◆大きなメンチカツ◆
f:id:red-cb:20200929201907j:plain
通常サイズは150g、こちらは一回り大きい200gのメンチカツです。自家製のデミグラスソースでいただきます。しっかりコクがあってほんのり甘みを感じるおいしいデミグラスソースです。

 

f:id:red-cb:20200929201920j:plain
メンチはジューシーとは真逆をいく「ふんわり」な食感。メンチの中に空気がたくさん含まれている感じです。200gのボリュームでも軽くいただけます。

 

◆サーモンバター焼◆
f:id:red-cb:20200929201911j:plain
サーモンのバターソテーです。たっぷりのタルタルソースがウレシイですね。レモンもちゃんと添えてあります。

 

f:id:red-cb:20200929201925j:plain
大きく切り分けた肉厚のサーモンです。バターのいい香り。脂はのっていますが、こちらもどちらかというとふわっとした食感です。タルタルソースとよく合います。

 

f:id:red-cb:20200929201915j:plain
定食のライスとみそ汁です。