≪7回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/03/04/223527
◆よもぎ天そば◆
お店の名物のひとつに旬の山菜や山野草の天ぷらがあります。山菜の種類は季節によって変わります。今の季節はよもぎの天ぷらです。6月~10月の限定メニューですが、今週いっぱいで終了だそうです。
青々としたジャンボサイズのよもぎの天ぷらです。よもぎは青森県の農家から直送されたものを使っています。よもぎは天ぷらにするとクセのないさわやかな香りに変化します。
◆長ネギのかき揚げうどん◆
週替わりの限定メニューもあります。こちらは今週の週替わりメニュー、長ネギのかき揚げです。今回はうどんでいただきました。きしめんのような平打ちうどんです。
ぶつ切りにした長ネギがゴロゴロと入っています。こちらの長ネギも青森県から取り寄せた完全無農薬ものです。シャキとした食感でほんのり甘みがあります。
◆中華そぼろ丼◆
日本橋店限定のごはんメニューです。中華風に味付けした肉そぼろに温玉を添えた「中華そぼろ丼」です。肉そぼろはラー油が効いていて結構な辛さがあります。温玉で辛さを調整しながらいただきましょう。