≪6回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/08/22/203108
◆生ビール◆
タンブラーの生ビールです。
◆牛もつ煮込◆
牛もつの煮込みです。あっさりとした味噌で煮込んであります。みそ汁に近いタイプでさらさら。たっぷりのねぎが添えてあります。
ぷるっとした食感の牛もつは下処理がしっかりしてあるのでさらっとした味噌でも臭みは全くありません。甘くておいしい。豆腐、こんにゃく、ごぼうはもつ煮込みにはなくてはならない脇役たちです。
◆さんまの刺身◆
ようやく本格的に出回るようになったサンマです。今回は刺身でいただきました。脂がのっていてトロトロの口当たり。濃厚な味わいです。レモンを軽く絞って生姜醤油でいただきます。
◆カキフライ◆
こちらはいよいよシーズン到来のカキフライです。カキフライ5個に千切りキャベツ、トマト、サラダスパゲティで構成された一皿です。
レモン、からし、それとたっぷりのタルタルソースもついてきます。いろいろな味付けが楽しめます。カキは小粒ながらもうま味が凝縮されています。
カキフライの定食です。