B面

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パティスリーSATSUKI

千代田区紀尾井町4丁目 ホテルニューオータニ内

 

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ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る、ホテルニューオータニのグランシェフのオリジナルケーキと焼きたてのパン約100種のバリエーションが楽しめるペストリーブティックです。ホテルニューオータニの6Fにイートインができるレストランとテイクアウト用のパティスリーが並んでいます。

 

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その中からいくつかテイクアウトしました。こちらがテイクアウト用の箱です。

 

◆ストロベリーショートケーキ◆f:id:red-cb:20201102213417j:plain
ノーマルのいちごのショートケーキです。その時期に一番美味しい旬の国産いちごを約4粒使っています。スポンジにはオレンジリキュール、生クリームにはスピリッツを含ませて芳醇な一品に仕上げてあります。

 

◆モンブラン◆
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3種の栗をブレンドさせたホテルオリジナルのマロンペーストを使用したモンブランです。

 

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中はこんな感じです。栗を入れて作られた土台に渋皮栗と生クリームをのせて、その上には惜しげもなく大量のマロンペーストがのっています。通常のモンブランならマロンペーストは表面だけですが、こちらはマロンペーストの塊です。どこを食べても栗、栗、栗ですね。

 

◆スーパーチョコレートショートケーキ◆f:id:red-cb:20201102213412j:plain
素材のこだわりを結集させた人気の「スーパーシリーズ」。こちらはその中のひとつ、スーパーチョコレートショートケーキです。主役となるチョコレートにはコロンビア産サンタンデールを使っています。3種類のこだわりのスポンジの間にはアーモンド塩キャラメルのカスタードクリームと、キャラメリゼしたヘーゼルナッツ、アーモンド、ラムレーズン、ひんぎゃの塩を使ったチョコレートカスタードクリームが挟んであります。上にはキャラメルガナッシュのマカロンを添えた、まさにスーパーな逸品です。

 

お店の公式HP→ https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/