B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

アロマズオブインディア

≪7回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/07/07/230309

 

◆ビール◆
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いつものグラスビールです。

 

◆スパイシータンドリー手羽先◆f:id:red-cb:20201104232448j:plain
ガラムマサラ、ガーリックペースト、自家製ヨーグルト、レモンジュース、チリパウダーのソースに漬け込んだ手羽先をタンドール窯で焼き上げたものです。こってりと濃厚なスパイシーさに仕上がっています。グリーンサラダ添えです。

 

◆野菜のパコーラ◆
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野菜のスパイス風味揚げです。フリットに似たような感じですが、日本の天ぷらの原型ともいわれています。オリジナルのミントソースをつけていただきます。

 

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野菜はジャガイモ、ピーマンのスパイス詰め、ナス、玉ねぎの4種類です。カリッと揚げた衣はほんのり甘さがあります。

 

◆サグパニール◆
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ほうれん草とブラウンオニオンをスパイスと組み合わせた緑のカレーソースです。まろやかで上品な辛さのカレーソースに仕上がっています。

 

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具はインドのカッテージチーズです。チーズのクセが全くなく、見た目通り豆腐そのもの。食感と味わいも豆腐そっくりです。ヘルシーですね。

 

◆ガーリックライス◆
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バスマティライスで作るガーリックライスです。粒々のフライドガーリックも混ぜ込んでありますね。この香りはもう食欲倍増です。カレーつけずそのままでも十分おいしいです。