B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

酒場 あじとよ屋

≪昼8回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/11/03/223508

 

◆牛ローストビーフ丼◆f:id:red-cb:20201121203602j:plain
ランチの定番メニュー、ローストビーフ丼です。コチジャン風のドレッシングのかかったミニサラダつきです。

 

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ランチとは思えないほど何枚ものローストビーフを惜しげもなくのった丼ぶりです。温玉を添えて、刻みネギとゴマ振って仕上げてあります。

 

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ローストビーフはパサパサな感じが一切なく、しっとり柔らかで肉のうま味がたっぷりです。おいしい!野菜にんにくの醤油ダレがローストビーフとの相性ぴったり。ごはんがすすみます。

 

◆めかじきマグロのスパイシーカレー◆f:id:red-cb:20201121203618j:plain
こちらは今月の月替わりランチのめかじきマグロのカレーです。こちらもミニサラダがついています。

 

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挽き肉とサイコロ型に切り分けたメカジキ、それとトマトが入ったキーマカレー風になっています。基本的にスパイスの効いたアジアのカレーではありますが、どことなく和風を感じるやさしい味わいです。大根のお漬物が添えてあります。

 

◆かきと葱のうどん◆f:id:red-cb:20201121203631j:plain
こちらも月替わりランチです。味噌仕立てのうどんと小鉢のセットです。

 

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標準的なコシのあるうどんです。味噌仕立てのつゆはカキの出汁がすごく効いてコク深い味わい。最後の一滴まで飲み干せる一杯です。

 

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具のカキと刻みネギです。カキは出汁がよく出るようにでしょうか?半分にカットしてありました。プリプリです。