≪昼8回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/11/03/223508
◆牛ローストビーフ丼◆
ランチの定番メニュー、ローストビーフ丼です。コチジャン風のドレッシングのかかったミニサラダつきです。
ランチとは思えないほど何枚ものローストビーフを惜しげもなくのった丼ぶりです。温玉を添えて、刻みネギとゴマ振って仕上げてあります。
ローストビーフはパサパサな感じが一切なく、しっとり柔らかで肉のうま味がたっぷりです。おいしい!野菜にんにくの醤油ダレがローストビーフとの相性ぴったり。ごはんがすすみます。
◆めかじきマグロのスパイシーカレー◆
こちらは今月の月替わりランチのめかじきマグロのカレーです。こちらもミニサラダがついています。
挽き肉とサイコロ型に切り分けたメカジキ、それとトマトが入ったキーマカレー風になっています。基本的にスパイスの効いたアジアのカレーではありますが、どことなく和風を感じるやさしい味わいです。大根のお漬物が添えてあります。
◆かきと葱のうどん◆
こちらも月替わりランチです。味噌仕立てのうどんと小鉢のセットです。
標準的なコシのあるうどんです。味噌仕立てのつゆはカキの出汁がすごく効いてコク深い味わい。最後の一滴まで飲み干せる一杯です。
具のカキと刻みネギです。カキは出汁がよく出るようにでしょうか?半分にカットしてありました。プリプリです。