B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

割烹さいとう

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/07/24/171454

 

◆海鮮丼(具の大盛り)◆
f:id:red-cb:20201128213321j:plain
お店の人気No.1メニューの海鮮丼です。海鮮丼にはノーマル盛りと具の大盛りの2種類がありますが、ほとんどのお客さんは具の大盛りの方をチョイスします。20種類近い具が下のごはんが見えないくらいお皿いっぱいにのっています。華やかですね。なぜか丼の上に握り寿司も2貫のっています。

 

◆ミックスフライ◆
f:id:red-cb:20201128213330j:plain
ミックスフライです。エビ、イカ、アジ、カキのフライの定番4種類です。どれも揚げたて。特にアジが身が厚くてふわふわで印象的です。

 

f:id:red-cb:20201128213339j:plain
今回はみそ汁を+50円で玉落ちにしました。玉落ちは固めと柔らかめが選べます。こちらは柔らかめです。

 

f:id:red-cb:20201128213344j:plain
玉落ちにしてもみそ汁の中には大きなハマグリが入っています。

 

f:id:red-cb:20201128213335j:plain
小鉢です。今回は魚のアラと大根の煮ものでした。