≪9回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/10/02/212950
◆ドリンク・お通し◆
今回はビールです。生中をいただきました。
お通しはわかめと生しらすの和え物です。
◆〆さば◆
居酒屋の定番の〆サバです。なかなか分厚い切り身になっています。お酢はそんなにキツくありません。軽い〆具合です。大根おろしとおろし生姜を混ぜてものが〆サバによく合っています。
◆白子酢◆
白子ポン酢です。まろやかなポン酢がかかっています。旬の白子はトロトロでクリーミー。ピリッと辛いもみじおろしがいいアクセントになっています。
◆カキの塩焼き◆
カキを塩焼きでいただきました。殻をとった大ぶりのカキが4個塩焼きになっています。添えてあるレモンを絞っていただきます。
シンプルな料理ですが、カキのうま味が存分に味わえます。ジューシーです。