B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

中華料理 あさひ

≪3回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/08/30/231751

 

◆なすそば◆
f:id:red-cb:20201213221207j:plain
お店には通常メニューのほかに期間限定のメニューもあります。今回はその期間限定メニューのなすそばをオーダーしました。

 

f:id:red-cb:20201213221212j:plain
ざっくりと大きめにカットしたなすと長ねぎに挽き肉を加えてピリ辛に炒めたものをのせた「麻婆茄子」風ラーメンです。スパイシーな香りが広がります。これが病みつきになる辛さ。白ごはんが欲しくなります。

 

f:id:red-cb:20201213221217j:plain
スープにも麻婆茄子の辛さが溶け込んで結構な辛さになっています。じわじわと汗が出てきます。

 

◆炒飯◆
f:id:red-cb:20201213221157j:plain
今回はノーマルなチャーハンをいただきました。

 

f:id:red-cb:20201213221203j:plain
前回の五目炒飯よりもさらにしっとりな仕上がりになっていました。味も濃いめについていますが、全くしつこさは感じません。具も多めのおいしいチャーハンです。