≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/08/30/231751
◆なすそば◆
お店には通常メニューのほかに期間限定のメニューもあります。今回はその期間限定メニューのなすそばをオーダーしました。
ざっくりと大きめにカットしたなすと長ねぎに挽き肉を加えてピリ辛に炒めたものをのせた「麻婆茄子」風ラーメンです。スパイシーな香りが広がります。これが病みつきになる辛さ。白ごはんが欲しくなります。
スープにも麻婆茄子の辛さが溶け込んで結構な辛さになっています。じわじわと汗が出てきます。
◆炒飯◆
今回はノーマルなチャーハンをいただきました。
前回の五目炒飯よりもさらにしっとりな仕上がりになっていました。味も濃いめについていますが、全くしつこさは感じません。具も多めのおいしいチャーハンです。