B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

酒場 あじとよ屋

≪昼9回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/11/21/221149

 

◆寒ぶりと鶏ひき肉の香草カレー◆f:id:red-cb:20201219203739j:plain
今月のお昼のカレーは寒ブリと鶏ひき肉のカレーです。ミニサラダつき。

 

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香草とありますがクセのある味ではなく、トマトと玉ねぎをベースにしてほんのり和風の出汁を効かせたカレーソースです。寒ブリと鶏ひき肉を具にしたヘルシーでやさしいカレー仕上がっています。

 

◆鍋焼き仕立ての大海老天うどん◆f:id:red-cb:20201219203747j:plain
熱々の鍋焼きうどんです。温まります。かぼちゃとカブの煮ものときんぴらごぼうの小鉢つき。

 

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つるっとのど越しのいいうどんにいつもの上品な出汁のつゆです。鍋焼き風にしてもその風味は健在です。エビ天が揚げたてプリプリです。