≪昼9回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/11/21/221149
◆寒ぶりと鶏ひき肉の香草カレー◆
今月のお昼のカレーは寒ブリと鶏ひき肉のカレーです。ミニサラダつき。
香草とありますがクセのある味ではなく、トマトと玉ねぎをベースにしてほんのり和風の出汁を効かせたカレーソースです。寒ブリと鶏ひき肉を具にしたヘルシーでやさしいカレー仕上がっています。
◆鍋焼き仕立ての大海老天うどん◆
熱々の鍋焼きうどんです。温まります。かぼちゃとカブの煮ものときんぴらごぼうの小鉢つき。
つるっとのど越しのいいうどんにいつもの上品な出汁のつゆです。鍋焼き風にしてもその風味は健在です。エビ天が揚げたてプリプリです。