B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

The Market SE1

≪3回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/12/31/163256

 

◆ジェラート(3種類)◆

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おまかせジェラート3種盛りです。

  • The いちご …今月25日から始まりましたいちごのジェラートです。
  • ブラムリーアップル …国産のブラムリー(イギリスのクッキングアップル)を皮ごと使ってヨーグルトを加えて仕上げたジェラートです。
  • 山のみるく …上記2つのジェラートを定番のミルクジェラート「山のみるく」で合わせました。

 

◆ジェラート(3種類)◆

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おまかせジェラート3種盛り、2つ目です。

  • げんまい茶 …緑色の玄米茶です。京都宇治の利招園の香ばしい玄米茶をたっぷり使っています。
  • ル・レクチェ …新潟県加茂市の洋梨です。今が旬。芳醇な甘い香りです。
  • ビターチョコレート …フランス・ヴァローナのビターなチョコレート。山のみるくと並ぶお店の定番ジェラートです。

 

◆ジェラート(4種類)◆

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おまかせジェラート4種盛り。本日のフレーバーコンプリートです。

  • ピスタチオ …ピスタチオのジェラートに炒ったピスタチオを砕いて混ぜ込んだ本日のスペシャルフレーバーです。
  • ヘーゼルナッツ&アーモンドクランチ …ローストしたヘーゼルナッツペーストのジェラートにクラッシュアーモンドを混ぜ込んだ香ばしいフレーバーです。
  • 黒糖ラムレーズン …黒糖を使ったミルクベースにダークラムに漬けたレーズン加えたジェラートです。冬バージョンです。
  • 黒糖バナナ …たっぷりの完熟のフレッシュバナナに黒糖を加えて仕上げた人気のフレーバーです。

 

◆バジル・シュリンプ◆
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バジルペーストを塗った生地にたっぷりのエビをのせて、仕上げにドライバジルを振りかけたナポリピッツァです。すごくいい香り。

 

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プリプリのエビが贅沢にのっています。いい歯ごたえです。

 

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こちらのピッツァにはスパイスのガラムマサラがよく合います。

 

◆スロージュース◆
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今年から新メニューとして「絞りたてスロージュース」が加わりました。その時々の野菜やフルーツを注文を受けてから絞る100%ジュースです。今回はパイナップルと地元のみかんを絞ったものをいただきました。さっぱり爽やか。ピッツァのお供にぴったりです。

 

◆コーヒー◆
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食後の温かいコーヒーです。