B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

アロマズオブインディア2.0

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/08/11/231007

 

◆ラッシー◆
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今回はノーマルのラッシーをいただきました。

 

◆ヴェディックターリー◆
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インドの「食事法・健康法」を取り入れた神楽坂店限定のターリーです。免疫強化・美肌・血行改善・病気予防などそれぞれに効能を持つメニューがワンプレートになっています。

 

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ミントラチャパロータ、パパド、バスマティライス。ミントラチャパロータはミントの葉を混ぜ込んだパロータで、ヨモギのような香りと味わいです。

 

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ほうれん草ベースの野菜の炒め物のサブジミローニ(左)、フレッシュなトマトやオニオンで煮込んだ豆の煮込み(中)、ゴーヤのチャットパテ(右)。チャットパテは「酸っぱ辛い」と意味で、数種類のスパイスやレモンジュース、ドライマンゴーパウダーなどで調合しています。

 

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アルチョッカ(左)はスパイスやレモンジュースなどを合わせた爽やかなジャガイモのペーストです。それときゅうりのチャットマサラ(右)。

 

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甘いマンゴーチャトニー(左)は味変にピッタリです。チャーチ(右)は自家製ヨーグルトにクミンパウダー、コリアンダー、グリーンチリ、ミントを加えたマサララッシー。甘さはなくスパイスの味わいです。

 

◆マトンビリヤニ◆
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神田のお店にもあるマトンビリヤニもいただきました。柔らかいマトンがたくさん入っています。ベジタブルライタつきです。

 

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こちらのお店ではビリヤニはツボ型の器に盛りつけられてきました。たっぷり入ってずっしり重いです。