≪10回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/12/12/214753
◆天然ブリたたき◆
ブリのたたき…といっても細かく刻んだものではなく、ブツ切りにしたものです。切り身は分厚くて締まってます。さすが今が旬。脂のっています。
◆金目煮付◆
キンメの煮つけです。大キンメの切り身がどーんと盛りつけられています。見た目は豪快ですが、煮汁はさらっとしたやさしい味付けです。ふわふわ&とろとろの口当たり。口の中でとろけるようです。おいしい。
◆定食セット◆
定食のごはんとお漬物。ブリとキンメの最強アイテムでごはんがすすみます。
◆鳥豆腐◆
お馴染み、定食についてくる鳥豆腐です。寒い季節にうれしい一品です。温まります。