千代田区丸の内1丁目 キッチンストリート内
JR東京駅八重洲側のキッチンストリート内にあるお店「Vimon(ビモン)」です。国産黒毛和牛の専門店で、そのステーキやハンバーグをお手頃な値段でいただけます。JR東京駅から離れたキッチンストリートの一番奥にあるので穴場的なお店かもしれません。
◆すねバーグ◆
黒毛和牛のすね肉100%のハンバーグです。器の上には付け合わせもソースもなく、ハンバーグだけがのっています。寂しい感じもしますが、牛肉本来のおいしさをダイレクトに味わうために味付けは塩・コショウのみとなっています。(ソースはトッピングでつけることはできます。)
粗挽きのすね肉のコリコリとした食感がインパクトあります。ワイルドな感じですね。赤身ですが噛んでるうちにほんのり肉の甘味が口の中に広がってきます。
ハンバーグのランチについてくるミニサラダです。
◆破格のステーキランチ◆
通常のランチステーキよりも幾分お得になっている限定のステーキセットです。2種類のステーキにサラダが添えられていますが、やはりこちらもソースはありません。塩・コショウのみの味付けです。
こちらは外ももの部位を使ったステーキです。脂身が少なく、ぎゅっとした歯ごたえがあります。ミディアムレアで肉本来のうま味を堪能できます。
こちらはサーロイン。言わずと知れたステーキの王道の部位です。脂がのっていて滑らかな口当たり。ジューシーです。
ハンバーグとステーキにはソースはかかっていませんが、大根おろしがついてきます。テーブルにある生醤油をかけておろしハンバーグやおろしステーキにしていただくことができます。大根おろしもさっぱりとしておいしいです。
ランチセットのコンソメスープです。
ライスは大盛り、小盛りなど分量を選ぶことができます。