B面

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松戸富田麺絆

千代田区丸の内2丁目 KITTE丸の内キッテグランシェ内

 

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千葉県松戸市にある「中華蕎麦とみ田」の初の東京直営店舗です。お店はKITTE丸の内の地下1Fに2年前にオープンした「ラーメン激戦区 東京・丸の内」にあります。全国屈指の人気店のラーメンが東京駅のすぐ近くで食べられるというだけあってお客さんが絶えず入ってきます。ステンレスのテーブルのスタイリッシュな店内で女性客も多いです。

 

◆柏幻霜ポーク全部のせ 濃厚つけめん◆f:id:red-cb:20210127181707j:plain
つけ麺の元祖「東池袋大勝軒」の流れを汲むつけ麺です。そこにお店自慢の全種類のチャーシューをトッピングした、お店イチオシのメニューです。

 

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専用粉で作る自家製麺はうどんのような極太麺です。麺が茶色ですね。まずはこの麺のみでいただきます。もちもちを通り越して歯ごたえを感じるコシの強さ。小麦の風味があります。麺の量は並(200g)、中(250g)、大(320g)、特(450g)が用意されています。こちらは一番少量の並です。

 

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スープはお店の代名詞といっていい超濃厚の豚骨魚介スープです。のり、なると、刻みねぎ、魚粉、それとスープの中には太いメンマが沈んでいます。よくかき混ぜていただきましょう。ドロッとしたとろみがあって極太麺に絡みまくります。その名の通り濃厚そのもの。極太麺に負けていません。ただ超濃厚なのにそれほど重さを感じないのは柚子を効かせてあるからでしょうか?人気なのも納得の一杯です。

 

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全部のせのトッピングのチャーシューと半熟味玉です。チャーシューは「柏幻霜(かしわげんそう)ポーク」という千葉県柏市のブランド豚を使っています。バラチャーシュー(煮豚)、肩ロースつるし焼き、ローストポーク、モモ肉(醤油煮豚)と全4種類のチャーシューが味わえます。麺と一緒にスープに入れていただくのもいいですが、そのままでもおいしいです。

 

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残ったスープでスープ割をいただきましょう。煮干し、鰹節、鯖節などでとった出汁を加えてくれます。濃厚スープがさっぱりとした味わいに変身します。〆にぴったりです。

 

◆心の味餃子◆
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餃子です。デカい!通常の餃子の倍以上の大きさはあるでしょうか?インパクトある大きさです。今回は3個注文しましたが、1個から注文できます。

 

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中にはひき肉と野菜のバランスのいい餡がぎっしり詰まっています。ジャンボ餃子ですが大味ではありません。下味がしっかりついていておいしいです。

 

お店の公式HP→ https://www.tomita-cocoro.jp/